P0013538b

Espinafre Japonês (Horenso)

O espinafre japonês ou verdareiro, é uma planta hortícola, de textura herbácea, dióica, que atinge cerca de 30 cm de altura. Esta espécie de espinafre é muito popular, sendo largamente produzida na Europa e nos Estados Unidos. Não deve ser confundida com a espécie Tetragonia tetragonoides, o espinafre-da-nova-zelândia, mais comumente consumido no Brasil. O espinafre pode ser consumido cru ou cozido, sendo pobre em calorias (23 kcal) e rico em vitaminas e minerais, tais como vitamina A, C, E, K, B6, niacina, tiamina, riboflavina, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês. Também é uma fonte excelente de fibras dietéticas e proteínas. Na culinária, o espinafre é muito utilizado em saladas, sopas e recheios de massas, como pasteis, calzones, raviolis e pizzas, além de patês e molhos cremosos para carnes e massas. Veja no link abaixo, uma receita fácil e saborosa.http://suzymitsy.blogspot.com.br/2012/04/espinafre-japones-refogado-horenso.html