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Espinafre

O espinafre-da-nova-zelândia é uma planta rasteira de textura semi-herbácea, muito cultivada para consumo como verdura. É a espécie de espinafre mais consumida no Brasil, o que causa muita confusão com o espinafre-verdadeiro, da espécie Spinacia oleracea, mais consumida nos Estados Unidos e Europa.O espinafre-da-nova-zelândia apresenta ramagem ereta a prostrada, suculenta, ramificada, lenhosa na base e de cor verde brilhante. Esta espécie de espinafre, a despeito de pertencer a outra família botânica, é utilizada da mesma forma que o espinafre-verdadeiro/japonesa. Ela pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, e enriquece o valor nutricional e o sabor de suflês, omeletes, recheios de massas e molhos para carnes. O espinafre-da-nova-zelândia(ou comum), tem pouquíssimas calorias (14 kcal) e é rico em vitaminas e minerais. Ele é uma uma ótima fonte de vitamina A, C, riboflavina, B6, cálcio, ferro, magnésio, cobre e manganês, além de conter boas quantidades de tiamina, niacina, ácido pantotênico, fósforo, potássio e zinco.