Coentro_300x300

Coentro

Coentro é uma planta da família das Apiáceas,gênero Coriandrum, de flores pequenas e aromáticas e cujas folhas são usadas como tempêro tendo um odor característico. É originário do sul da Europa e do Oriente Médio, e já era conhecido no Antigo Egito. Tem efeitos medicinais, usado para combater dores nas articulações, diges-tiva, sedativo e anti-térmica. O coentro é muito usado na culinária nordestina, e não temnada a ver com cheiro verde.Extremamente aromático, o coentro tem sabor um tanto picante e ardente.Compressas feitas com suas folhas, aliviam dores nas juntas.O chá de coentro é indicado para aliviar dores de estômago.HISTÓRICO E CURIOSIDADESEsta erva foi levada para a Europa pelos romanos, que segundo a Bíblia, já a agregavam ao cominho e vinagre, para conservar carnes.Na China, atribuía-se ao coentro o poder da imortalidade.Na Idade Média, por ser considerado afrodisíaco, era colocado em poções de amor.No Egito, era colocado no túmulo dos nobres, para ajudar a alma a encontrar o seu caminho.Na Babilônia, arranjos florais com coentro e rosinhas, decoravam as festas.COMO CONSERVAR:Fresco ? As folhas, assim como caule e a raiz, depois de bem lavados devem ser guardados em recipientes fechados ou plásticos próprios para alimentos, conservando-se na geladeira por alguns dias.