Ameixa_preta_espanhola_2

Ameixa Importada Roxa

A ameixa é um dos poucos frutos que se apresenta em tão vasta variedade. É possível encontrar mais de duas mil qualidades desta fruta, com diversos tamanhos, formatos e cores. São classificadas em grupos chamados: Japonesa, Americana, Ornamental, Damson, Européia e Selvagem.Suculenta e naturalmente doce, a ameixa é repleta de nutrientes. Pobre em calorias a sua riqueza está nas vitaminas, minerais e fibras. Conhecida por seu poder de auxiliar o bom funcionamento do intestino esta fruta também ajuda o sistema imunológico.A ameixa é fonte vitamina C, A, betacaroteno, potássio, ferro e antioxidantes. Pesquisadores franceses demonstraram que o ácido clorigênico (um tipo de antioxidante) presente nesta fruta está relacionado a diminuição de comportamentos ansiosos.As ameixas têm sido sujeitas a inúmeraspesquisas devido ao seu alto teor defito nutrientes únicos conhecidos comoácido neoclorogénico e ácido clorogénico.Estas substâncias encontradas nasameixas são classificados como fenóis ea sua acção antioxidante tem sido bemdocumentada.Estudos conduzidos na universidade deInnsbruck na Áustria sugerem que asameixas amadurecidas quase ao ponto dedecomposição apresentam maiores níveisde antioxidantes. Coma-as portanto bemmaduras.A capacidade de ajudar na absorção deferro pelo corpo tem sido também bemdocumentada. Esta capacidade de absorçãopode estar relacionada com o alto teorde vitamina C neste fruto.As ameixas são também uma boa fonte devitamina A (na forma de Beta-caroteno),vitamina B2, potássio e fibra. Possuialiás mais fibra que qualquer outrofruto, hortaliça ou legume.