P0013508a

Alho Porró

[produto indisponível]

Tem quase todas as qualidades de propriedades do alho. As propriedades medicinais do alho poró são reconhecidas há milhares de anos. Os antigos gregos já o recomendavam para melhorar a voz, e a historia conta que o Imperador Nero, por alguns dias no mês, só comia alhos poró e óleo para manter a voz e fazer boa figura nos festivais de canto da época. A Bíblia refere-se ao alho poró, mencionando a falta que ele fazia aos judeus durante a travessia pelo deserto. Desde então, o alho poró é reconhecido como um remédio popular para o sistema respiratório.O alho poró tem propriedades estimulantes que auxiliam o alivio da congestão nasal e dos brônquios. Alem disso, como todos os membros da família do Allium, possui propriedades anticépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Caldos e sopas de alho poró auxiliam o controle de diarréias. Tem um efeito calmante no trato digestivo, ajudando a aliviar as cólicas e gases. Estimulam o apetite e melhoram a digestão.Com poucas calorias e rico em celulose (fibras) é um alimento recomendado em dietas hipocalóricas (com poucas calorias), voltadas para o emagrecimento. É rico em potássio, magnésio, ferro e cálcio, assim como em vitaminas B e C. Como o alho poró estimula a circulação e é revigorante, além de ser nutritivo e de fácil digestão, seu caldo faz um excelente tônico para convalescença. Como caldo, é um alimento rico em nutrientes que repõe os minerais perdidos em diarréias e enjôo de estomago. O alho poró, como a cebola e o alho, ajuda a proteger o coração e as artérias, previne a aterosclerose e a pressão alta. É usado em sopas, refogados e saladas e como acompanhamento de carnes.