P0013560a

Açafrão-da-Terra (Cúrcuma)

Açafrão da Terra ou Cúrcuma, tem sido utilizada na medicina Ayuverdica e na medicina tradicional da Índia, por centenas de anos e em diversas doenças. Vários tipos de câncer, como o de mama, cólon, próstata entre outros, têm uma incidência muito menor na Índia em comparação aos EUA. Diversos estudos mostram a importância da alimentação na redução e prevenção de câncer. O consumo regular do açafrão na Índia, confere proteção aos seus habitantes.A cúrcuma tem diversos benefícios para a nossa saúde, princialmente com sua propriedades anti-câncer e anti-inflamatórias.A curcumina no câncer tem efeitos de inibir o crescimento tumoral; induzir a apoptose (suicídio) das células tumorais; inibir a neo-angiogênese(formação de novos vasos que ?alimentam? o câncer) e, por tudo isso, reduz e até inibe as metástases(propagação das células cancerígenas pelo corpo).A curcumina tem poder anti-inflamatório comparado ao dos corticóides; claro que sem os devastadores efeitos colaterais destes últimos, quando usados a longo prazo. Tenho experiência na melhora da inflamação, por exemplo, de pacientes com artrite reumatóide, com redução expressiva dos sintomas da doença. A curcumina inibe a cicloxigenase, importante via inflamatória. Então pode ser usada como ?droga? anti-inflamatória com eficácia comprovada e de ótima tolerância( baixos efeitos colaterais)..Veja mais sobre as pesquisas da Cúrcuma:http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1021421-16619,00-RAIZ+E+CAPAZ+DE+ANIQUILAR+TUMORES+CANCERIGENOS.html