Abobora_seca

Abobora Madura Seca

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A abóbora oferece poucas calorias, cerca de 20 a 40 calorias em 100 gramas dela cozida, e por isso você pode comer bastante sem engordar. Além disso, 95% de sua composição é água e oferece uma boa quantidade de fibras, saciando mais que qualquer outro legume ou verdura. A abóbora tem diversos nomes e formatos. As mais conhecidas são a moranga, com formato redondo, a japonesa com casca verde-escura e a pescoço, com um formato mais alongado. A polpa oferece praticamente os mesmos nutrientes. Sua cor alaranjada mostra sua quantidade elevada de betacaroteno, substância que, no organismo, se transforma em vitamina A, um excelente nutriente para o sistema imunológico e células, que passam a se defender melhor dos radicais livres. Outro nutriente que faz da abóbora um superalimento é a curcubicina, que harmoniza o organismo, especialmente o da mulher, pois favorece a produção dos hormônios femininos. Ela também tem triptofano, substância que favorece a produção de serotonina, o neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Por ser um alimento muito versátil, você pode fazer diversas preparações com a abóbora, como parte refogados e assados, pode substituir a batata em um purê para uma dieta com menos carboidratos, cozida ou temperada como salada. Se preferir cozida, a melhor forma de cozimento é no vapor, pois assim menos nutrientes são perdidos.