Abobora_cabotcha1

Abobora Japonesa Kabotiá

Abóbora Kabotia/Tetsukabuto - Produzido pelos pequenos produtores do Sul, associados pela ECOSERRA.Abóbora Tetsukabuto ou Kabotia é da família Curcubitaceae, moranga-híbrida e, é resultante do cruzamento entre a moranga (fêmea) e a abóbora (macho). Foi produzida, inicialmente no Japão. Atualmente, é cultivada em todo mundo, fornecendo polpa comestível, sementes e flores.Como todos os vegetais de pigmentação alaranjada, são ricas em beta-caroteno, forma vegetal da vitamina A - meia xícara de abóbora assada fornece cerca de 450% da IDR (Ingestão Diária Recomendada).Os estudos têm demonstrado que este antioxidante pode ajudar na prevenção de certos tipos de câncer. Também tem muita vitamina C: meia xícara fornece 15% da IDR, além de 275 mg de potássio. Além de apresentar muito pouca gordura e muitas fibras, são fonte de cálcio, ferro e fósforo. Pode ser assada ou cozida, usada em sopas ou ensopados, ou se tornar recheio de massas ou próprias massas. Embora, em geral, se joguem fora as sementes, elas são uma fonte muito rica de proteínas, quase tanto quanto a mesma quantidade de amendoim. Têm também alto teor de óleo vegetal insaturado, uma fonte de vitamina E, e é rica em vitaminas do complexo B. Quando as camadas que cobrem as sementes são consumidas, a quantidade de fibras se torna alta. As sementes de abóbora são fáceis de preparar: tire-as, lave-as e deixe-as secar; depois asse-as em forma untada por uma hora a 120 graus. Como têm casca dura, são ideais para armazenamento. Duram cerca de um mês em lugar seco e fresco e não devem ser refrigeradas nem armazenadas em temperatura abaixo de 10 graus, pois isso acelera sua deterioração.